domingo, 28 de agosto de 2011

experimento

INTRODUCCION:
¿QUE ES EL AGUA?
Es un liquido insípido, indoloro e incoloro aunque cuando se encuentra en grandes cantidades tiene una tonalidad azul o verdosa .Su punto de fusión es de 0ºc su punto de ebullición es de 100ºc. Alcanza una densidad Max. a los  4ºc, que es de 1g/CC. 
Su capacidad calorífica es mayor a la de cualquier otro liquido y solido, siendo su calor especifico de 1cal/g, esto significa que una masa de agua puede absorber o desprender grandes cantidades de calor sin experimentar cambios de temperatura, lo que tiene gran influencia en el clima (por las grandes cantidades de agua de los océanos) por esa razón tardan mas tiempo en enfriarse o calentarse que el suelo terrestre.
Sus calores latentes de evaporización de fusión (540 y 80cal/g respectivamente).
 Reside casi en casi todos los procesos químicos que ocurren en la naturaleza no solo en los organismos vivos, sino también en la superficie no organizada de la tierra, así como los que llevan a cabo en el laboratorio y en la industria, tiene lugar entre sustancias disueltas en agua, esto es en disolución. Normalmente sed dice que el agua es el disolvente universal, puesto que todas las sustancias son de alguna manera solubles en ella.
No posee propiedades básicas ni acidas, combina ciertas sales para formar hidratos, reacciona con los óxidos de metales formando ácidos y actúa como catalizador en muchas reacciones químicas.
¿QUÉ ES PUNTO DE EBULLICION?
Es a la temperatura que un líquido pasa a ser un gas.
¿CUÁL ES PUNTO DE EBULLICION DEL AGUA?
Es de 100ºc.
MATERIAL:
MATRAS DE BOLA                      
TERMONETRO
PINZA
REFRIGERANTE
SOPORTE UNIVERSAL
PLANCHA 
MANGERAS PEQUEÑAS
INTRODUCCION:
¿CÓMO SE ARMA EL EQUIPO?
Primero se sujeta del soporte universal las pizas que sostendrán al refrigerante o recipiente que contendrá el agua, luego el termómetro se acomodara cuidadosamente dentro del matraz de bola cuidando que no toque el fondo de este así que se tendrán dos tuerquitas que lo sostendrán para que no se zafe, en los dos orificios que tenga el contenedor de agua se conectaran las mangueras que depositaran el agua en el contenedor y en un lavabo donde pueda salir sin manchar el experimento. Se unirá todo con las pinzas y se colocara en la plancha calentándola durante determinado tiempo.
RESULTADOY CONCLUSIONES
El experimento demostró que la temperatura a la que hierve el agua en México es de 95ºc ya que tiene un comienzo de 21ºc.
La conclusión seria que el agua en México tiene una temperatura determinada y diferente de otros países por eso a aumentar la temperatura con la plancha  ebulleque es en este caso de 38 min.